10:25
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Журналисты попали под обстрел под Славянском

Опубликовано
Текст:

Журналисты, среди которых был сотрудник видеоагентства Ruptly российского телеканала RT, попали под обстрел вблизи украинского Славянска, сообщается на сайте RT.

«В поселке Восточный, который находится в пригороде Славянска, под обстрел попали несколько журналистов. Среди них был и Андрей Краснощёков, внештатный сотрудник видеоагентства Ruptly. Репортёры сообщают, что в них выстрелил снайпер. Они сели в машину представителей ДНР, однако автомобиль также был обстрелян», — говорится в сообщении.

Вечером в субботу телеканал «Звезда» также сообщил уже о втором за последнее время задержании своих журналистов на Украине. Корреспондент Евгений Давыдов и звукоинженер Никита Конашенков были задержаны в Днепропетровске, сейчас их удерживают сотрудники Службы безопасности Украины.

Как отмечается, журналисты въехали на территорию Украины официально, предъявив журналистские удостоверения. В субботу заканчивалась их командировка. Руководство телеканала уже обратилось к президенту Украины, СБУ и минюсту страны с требованием незамедлительно освободить журналистов.

Ранее недели под Славянском были задержаны по подозрению в шпионаже оператор и звукоинженер «Звезды» Андрей Сушенков и Антон Малышев, которые приехали на Украину, чтобы освещать инаугурацию президента Петра Порошенко. По прибытии в Россию они рассказали подробности своего задержания: два дня их продержали практически без воды в душном помещении и «занимались рукоприкладством». Следственный комитет возбудил уголовное дело о захвате сотрудников телеканала.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама