12:18
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Кернес не исключил, что за покушением на него стоит Аваков

Опубликовано
Текст:

Мэр Харькова Геннадий Кернес, на которого в апреле было совершено покушение, подозревает, что его пытались убить руководители правоохранительной системы Украины.

«Мэр Харькова Геннадий Кернес подозревает, что покушались на него люди, которые руководят украинской правоохранительной системой. <…> На вопрос, подозревает ли Геннадий Кернес Арсена Авакова, бывшего губернатора Харьковской области и нынешнего министра внутренних дел Украины, мэр Харькова ответил: «Я знаю этого человека прекрасно, не утверждаю ничего, но и не отрицаю. Жизнь покажет», — сообщает «Русская служба новостей».

«Следствие никак не проходит, и, я думаю, никак не проходило», — цитирует РСН Кернеса, который считает, что в расследовании покушения на его жизнь работает принцип «нет человека — нет проблемы».

Во вторник Кернес выписался из израильской клиники, куда его доставили в конце апреля с тяжелыми огнестрельными ранениями. В тот же день он приехал в Харьков. Кернес заявил, что летит на родину с намерением как можно скорее вернуться к работе. По его словам, у него есть множество вопросов к следствию по делу о покушении на его жизнь.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 11:50
Девелопер и президент «Украинского инвестиционного холдинга» Марк Гинзбург рассказал, как в конце июля прошел третий по счету блокчейн-саммит.
22.8.2017, 11:19
Эксперт по кибербезопасности Джон Макафи призвал не считать биткоин пузырем, который может лопнуть в любой момент.

Реклама