18:41
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Путин отзывает согласие Совета Федерации на использование войск

Опубликовано
Текст:

В Совет Федерации поступило обращение президента России об отзыве согласия на использование вооруженных сил РФ на Украине; оно будет рассмотрено на заседании СФ в среду, 25 июня.

«Вопрос сейчас рассматривается на Совете палаты, предварительно он включен в повестку завтрашнего заседания», — сказал РИА Новости источник в аппарате верхней палаты.

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков сообщил, что президент во вторник до отлета в Вену направил в Совет Федерации на имя председателя Валентины Матвиенко письмо, где внес предложение об отмене постановления СФ «об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины». Песков пояснил, что это сделано «в целях нормализации обстановки и урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, а также в связи с началом трехсторонних переговоров по данному вопросу».

Индекс РТС превысил психологически значимый уровень в 1400 пунктов впервые с 21 января после сообщений о том, что президент Владимир Путин предложил Совету Федерации отменить разрешение на использование Вооруженных сил РФ на территории Украины.

Новость оказала позитивное влияние и на курс российской национальной валюты: рубль усилил рост и дорожает и к евро, и к доллару примерно на 30 копеек.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 17:27
Практика публичной дискуссии, подаренная нам еще древними греками, в наше время «узаконенной» и декларируемой демократии, из практики прочно перешла в разряд «теории». Настолько прочно, что прячась в своих кабинетах (то ли от страха, то ли от незнания, что делать) чиновники раз за разом упражняются в любимом российском виде спорта – хождении по граблям.
17.8.2017, 17:23
Когда маленькому ребенку нужно дать горькую таблетку, сообразительная мать смешивает ее с чем-то сладким. Я предпочитаю варенье. Таблетка не становится сладкой, но ребенку она кажется менее противной. Этот психологический прием широко применяют в разных областях человеческого взаимодействия, особенно, когда надо оппонента убедить в чем-то “незаметно” для него самого. В большом количестве правды “плавают” частички лжи, но их трудно разглядеть из-за правдивых фактов.

Реклама