11:30
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

СК: 1747 жителей Украины признаны потерпевшими по делу о применении запрещенных методов ведения войны

Опубликовано
Текст:

Следственный комитет России в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны на востоке Украины сообщил о признании потерпевшими по делу 1747 человек.

«Расследование уголовного дела продолжается. Следователи СК России работают с лицами, прибывшими с Украины на территорию Ростовской области, Республики Крым, а также Белгородской, Воронежской, Брянской, Курской и ряда других областей. На данный момент в качестве свидетелей допрошены более 3500 человек, 1747 человек уже признаны потерпевшими», – говорится в сообщении.

Также СК направил в суд материалы об избрании в отношении Игоря Коломойского меры пресечения в виде заключения под стражу. Ранее в отношении Коломойского было вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого в организации ряда преступлений: убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов, похищении людей.

Также СК сообщает, что в ближайшее время планирует направить в суд материалы об аресте Арсена Авакова.

Кроме того, в рамках уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны установлен еще один участник военных действий против мирного населения на востоке Украины. По данным СК России, полученным в ходе расследования уголовного дела, командир батальона «Айдар» Сергей Мельничук принимал непосредственное участие в минометном обстреле мирной территории, когда погибли журналисты ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин.

В ближайшее время Следственным комитетом будет вынесено постановление о привлечении Мельничука в качестве обвиняемого и решен вопрос об объявлении его в розыск.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 10:45
Банк «Открытие» получил беззалоговый кредит от Центробанка. Объем кредита, его сроки и ставка не раскрываются.
21.8.2017, 8:35
Мэр Владивостока Игорь Пушкарев, арестованный по делу о злоупотреблении должностными полномочиями, обратился к президенту России Владимиру Путину с открытым письмом.

Реклама