10:28
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Новый глава Минобороны Украины: я верну Севастополь за 10 месяцев

Опубликовано
Текст:

Парламент Украины по предложению президента страны назначил генерал-полковника Валерия Гелетея министром обороны страны. Соответствующий проект постановления на заседании Верховной Рады в четверг поддержали 260 парламентариев при необходимом минимуме в 226 голосов.

Согласно действующей украинской конституции, президент предлагает Раде кандидатуры министра обороны и главы СБУ. Обязанности главы Минобороны исполнял Михаил Коваль.

«Я обещаю, что на посту министра обороны при вашей поддержке сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обеспечить спокойствие в нашем государстве. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе», – сказал Гелетей, его цитирует Корреспондент.net.

Исполнявший обязанности главы минобороны Украины Михаил Коваль назначен заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Я принял решение назначить его заместителем секретаря СНБО», — сообщил Порошенко в Верховной раде.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 9:56
Федеральная антимонопольная служба России продлила срок исполнения своего требования операторам «большой четверки» отменить внутрироссийский  роуминг.
22.8.2017, 8:45
Пхеньян, возможно, поставлял в Сирию компоненты для баллистических ракет и запрещенные химические вещества. Это следует из доклада, представленного Совбезу ООН группой независимых международных экспертов, с которым ознакомилось агентство Reuters.

Реклама