16:12
Москва
16 августа ‘17, Среда

Минюст Украины просит суд запретить деятельность компартии страны

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министерство юстиции Украины подало в суд иск о запрете Компартии Украины, сообщили в пресс-службе ведомства.

«Министерство уже подало иск о запрете Компартии», — сообщила представитель пресс-службы, напомнив, что во вторник состоится пресс-конференция главы минюста Павла Петренко относительно поданного иска.

Ранее служба безопасности сообщила о передаче в минюст сведений о предположительно противоправной деятельности Коммунистической партии Украины. Ранее глава парламента Александр Турчинов обратился к минюсту с просьбой проверить деятельность КПУ и не исключил возможности запрета партии в судебном порядке. Минюст в ответ направил запрос в Генпрокуратуру и СБУ с просьбой расследовать деятельность Компартии.

В своем обращении Турчинов просил изучить вопрос причастности КПУ к действиям, направленным на нарушение суверенитета и территориальной целостности страны, а также к практической поддержке российских спецслужб на юге и востоке.

Реклама


Мы рекомендуем

16.8.2017, 14:59
В Швейцарии разблокированы счета в местных банках, принадлежащие экс-главе Банка Москвы Андрею Бородину, сообщила телерадиокомпания SRF.
16.8.2017, 14:19
Президент России Владимир Путин предложил убрать налог на добавленную стоимость (НДС) на пассажирские авиаперевозки, связывающие Калининградскую область с «материком».

Реклама