20:32
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Порошенко пожаловался Меркель и Олланду на задержание Надежды Савченко

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко в ходе телефонного разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обратил внимание, что пилот Вооруженных сил Украины Надежда Савченко «была захвачена боевиками на территории Луганской области и недавно обнаружена в тюрьме российского города Воронеж».

Порошенко назвал недопустимыми случаи вывоза захваченных террористами заложников на территорию России, сообщает пресс-служба президента Украины.

Порошенко в среду провел трехсторонний телефонный разговор с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Он выразил благодарность Германии и Ангеле Меркель за выделение 2,5 млн евро «на нужды жителей Славянска и Краматорска, пострадавших от действий террористов, разрушивших инфраструктуру этих городов».

«Мы воспринимаем это решение не только как финансовую, но и очень важную моральную поддержку со стороны страны ЕС», – подчеркнул Петр Порошенко.

«Глава государства проинформировал собеседников о ситуации на востоке государства, в частности, об освобождении от боевиков в последние дни пяти городов в Донецкой области. Однако, ситуация остается напряженной из-за концентрации террористов в Донецке и продолжающегося поступления им оружия через российско-украинскую границу», – сообщает пресс-служба Порошенко.

Собеседники констатировали отсутствие прогресса со стороны России в выполнении ранее достигнутых договоренностей, говорится в сообщении.

Ранее суд в Воронеже арестовал обвиняемую в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК украинскую летчицу Надежду Савченко до конца августа.

Ранее сообщало, что Савченко была задержана ополченцами в ходе боя с украинскими силовиками. В конце прошлого месяца Савченко упоминалась среди двух десятков пленных, находившихся у представителей Луганской народной республики. Впрочем, по данным СК, Савченко задержали не в Луганской области, а в России, куда она въехала под видом беженки.

Корреспондент «Вестей» Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела под Луганском в июне. Следственный комитет России ранее предъявил Надежде Савченко, которая выполняла функции корректировщика огня, обвинение в пособничестве в убийстве журналистов ВГТРК.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама