11:44
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Порошенко: За каждую жизнь наших военных боевики заплатят сотнями своих

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко провел совещание с силовиками по поводу применения боевиками против Вооруженных сил Украины установок «Град» российского производства.

«Президент заявил, что так же, как была найдена и задержана группа террористов под руководством боевика «Гроза», которые сбили из ПЗРК «Игла» украинский вертолет сил АТО, что привело к потерям военных, так же будут найдены и уничтожены все, кто сегодня применяли «Град» против Вооруженных сил Украины.

«За каждую жизнь наших военных боевики заплатят десятками и сотнями своих. Ни один террорист не избежит ответственности, каждый получит по «заслугам», – заявил Петр Порошенко, его слова приводит пресс-служба президента.

Президент Украины отметил, что «сегодня все военнослужащие, которые защищают границу, аэропорты Донецка, Луганска и другие города и населенные пункты под обстрелом, ежеминутно рискуя жизнью, – герои, в которых верит вся Украина». «Родина чтит своих героев и помнит каждого, кто отдал самое ценное, защищая ее, – жизнь», – сказал президент.

Он также отметил действия военнослужащих на освобожденных территориях. «Очень важно, что с первой секунды освобождения городов украинские военные ведут себя чрезвычайно ответственно, отдавая свои сухпаи, воду и все, что имеют, местным жителям», – сказал он.

Порошенко высоко оценил работу инженерно-саперных подразделений, которые за последнее время уничтожили более ста мин и фугасов. Он подчеркнул необходимость улучшения ситуации с обеспечением служащих средствами личной защиты.

«Важно, чтобы каждый военнослужащий, который находится на блокпосту, был оснащен бронежилетом и всем необходимым», – сказал глава государства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 10:59
Фигурант «болотного дела» Иван Непомнящих, осужденный за участие в массовых беспорядках и применение насилия к представителю власти, вышел на свободу.
24.8.2017, 9:54
Президент США Дональд Трамп неоднократно выражал недовольство в беседах с сенаторами законопроектами, касающимися России.

Реклама