19:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Россия построит на Кубе четыре энергоблока ТЭС стоимостью 1,2 миллиарда евро

Опубликовано
Текст:

Стоимость строительства Россией четырех энергоблоков для ТЭС «Максиме-Гомес» и «Восточная Гавана» составит 1,2 миллиарда евро, сообщил журналистам по итогам встречи с председателем Госсовета и совмина Кубы Раулем Кастро президент России Владимир Путин.

«Компания «Интер РАО» намерена построить четыре энергоблока для ТЭС «Максиме-Гомес» и «Восточная Гавана» общей стоимостью 1,2 миллиарда евро», — сказал президент.

По итогам переговоров в присутствии Путина и Кастро «Интер РАО – Экспорт» и Union Electrica заключили меморандум о взаимопонимании по подписанию контракта на строительство на Кубе четырех энергоблоков мощностью по 200 мегаватт.

Также Путин заявил, что Россия заинтересована в размещении на Кубе наземных станций ГЛОНАСС.

«Россия заинтересована в размещении наземных станций ГЛОНАСС на Кубе. И в этом случае кубинская сторона получит доступ к услугам и технологиям в области станционного зондирования Земли и спутниковых телекоммуникаций», — сказал президент.

Российско-кубинское межправсоглашение по сотрудничеству в космической сфере было подписано в феврале 2013 года. Планируется, что оно вступит в силу в ближайшее время. Таким образом появится правовая основа для работы по созданию на Кубе наземных станций ГЛОНАСС.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама