21:50
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Яценюк предложил олигархам «сброситься» на восстановление Донбасса

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк убежден, что украинские олигархи должны выделить средства на восстановление поврежденных в ходе боевых действий объектов в Луганской и Донецкой областях, сообщает информационное агентство УНИАН.

«Убежден, что в таких условиях все должны сброситься, все должны дать деньги для того, чтобы восстановить сети, восстановить инфраструктуру и восстановить жизнь на Донбассе», — сказал Яценюк.

По словам премьера, согласно предварительным оценкам, объем причиненного объектам Донецкой и Луганской областей ущерба составляет восемь миллиардов гривен (около 700 миллионов долларов). При этом, ранее сообщалось, что сумма ущерба равняется примерно одному миллиарду гривен (чуть более 85 миллионов долларов). Учитывая то, что бои продолжаются, Яценюк считает, что она еще возрастет.

Премьер также напомнил, что 17 июля, он представит проект изменений в госбюджет, где будут предусматриваться средства для финансирования восстановительных работ на Донбассе.

Кроме этого, он добавил, что из ЕС прибудет миссия, которая оценит степень разрушений.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама