22:11
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Украинское Минэнерго распорядилось отключить газ в Киеве и Харькове

Опубликовано
Текст:

Министерство энергетики и угольной промышленности Украины распорядилось ограничить объемы потребления газа для киевских и харьковских ТЭЦ из экономии, сообщается на сайте министерства.

«Такое решение принято с целью экономии природного газа для обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона 2014-2015 года. Стоит отметить, что такие ограничения касаются предприятий, которые имеют долг за потребленный газ перед НАК «Нафтогаз Украины» и продолжают его накапливать», — уточнило ведомство.

«Нафтогаз Украины» ранее отключил газоснабжение 36 компаниям в 12 регионах страны из-за задолженности. Компания сообщила, что суммарная задолженность ОАО «Киевэнерго» и ОАО «Харьковская ТЭЦ-5» за потребленный газ достигла 2,6 миллиарда гривен.

В свою очередь, мэр Киева Виталий Кличко обратился с письмом к премьер-министру Украины Арсению Яценюку и министру энергетики и угольной промышленности Юрию Продану с требованием возобновить в полном объеме поставки природного газа предприятиям теплокоммунэнерго столицы для обеспечения киевлян горячей водой, сообщает пресс-служба администрации в среду.

Виталий Кличко отметил, что для минимально допустимого уровня горячего водоснабжения Киева необходимо не менее 1,8 миллионов кубометров газа в сутки. По его мнению, подача 528 тысяч кубометров в сутки является недопустимой для комфортного существования киевлян.

«Я убежден, что нельзя оставить киевлян без горячей воды, поэтому обратился и к премьеру, и к министру энергетики и угольной промышленности дать поручение о восстановлении поставок природного газа теплоснабжающим предприятиям Киева в полном объеме», — цитирует пресс-служба слова Кличко.

Накануне Кличко попросил Яценюка проинформировать местные власти и граждан о планах правительства по недопущению критической ситуации с производством и поставкой тепловой энергии.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

20.8.2017, 19:9
ЮАР объявила о предоставлении дипломатического иммунитета супруге президента Зимбабве Грейс Мугабе, которую подозревают в избиении девушки.
20.8.2017, 17:21
В Бельгии водитель автомобиля с двумя пассажирами совершил наезд на толпу людей.

Реклама