06:19
Москва
18 августа ‘17, Пятница

На Украине утверждена третья очередь мобилизации

Опубликовано
Текст:

Парламент Украины утвердил указ президента Петра Порошенко о частичной мобилизации; это решение на заседании поддержали 232 парламентария при необходимом минимуме в 226 голосов.

Порошенко накануне направил соответствующий документ на утверждение в Верховную раду. Секретарь совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий ранее заявлял, что частичная мобилизация необходима для ротации силовиков в зоне конфликта на востоке, а также для усиления войск и доукомплектации различных частей.

В своем выступлении с парламентской трибуны Парубий заявил, что третья очередь мобилизации позволит дополнительно привести в боевую готовность 15 боевых частей и 44 части для боевого обеспечения, передает «Вести.UA».

По словам Парубия, третья очередь мобилизации позволит укрепить государственную границу страны, локализировать целые группы боевиков и освобождать города от «республиканцев». Он добавил, что в течение последней недели вблизи украинской границы была осуществлена перегруппировка российских войск и их наращивание.

«В данный момент на границе с Украиной, включая север, восток, юг и Крым, находится около 41 тысячи военнослужащих Российской Федерации. Только в донецком оперативном направлении сосредоточено 150 российских танков, около 1400 единиц техники и 500 единиц артиллерийских систем», – сказал секретарь СНБО.

Он обратил внимание народных депутатов на то, что в последние дни «террористы совершают обстрелы пустой территории России, а в ответ происходит артиллерийский обстрел сил АТО на украинской территории».

Согласно указу, частичная мобилизация проводится во всех 24 регионах страны, а также в Киеве. Мобилизация проводится в течение 45 суток со дня вступления в силу указа.

Призыв военнообязанных, резервистов и поставка транспортных средств для обеспечения потребностей войск будут осуществляться в объемах, «определенных мобилизационными планами с учетом резерва».

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 4:2
Террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильс под Барселоной, после чего были ликвидированы, сообщает телеканал 24 Horas.
18.8.2017, 2:54
Мэр американского Сиэтла (штат Вашингтон) Эд Мюррей в четверг высказался за то, чтобы убрать из города памятник Владимиру Ленину, а также мемориал солдатам Конфедерации.

Реклама