17:01
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Киев введет санкции в отношении россиян, поддерживающих «терроризм»

Опубликовано
Текст:

Украинские власти введут санкции в отношении граждан России, которые, по мнению Киева, прямо или опосредованно поддерживают «террористов и сепаратистов», заявил украинский премьер Арсений Яценюк.

«Создан комитет по введению санкций против Российской Федерации. В состав комитета вошли МИД, Минюст, экономический и финансовый блок, силовые и правоохранительные структуры. Украина введет санкции по отношению к каждому физическому лицу, которое имеет паспорт гражданина России и которое поддерживает террористов и сепаратистов на Украине прямо или опосредованно», — заявил Яценюк, его цитирует РИА Новости.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что под санкции против России маскируются протекционистские меры в интересах определенных компаний.

«Что сегодня тоже происходит, маскируют протекционистские меры в интересах совершенно определенных компаний под санкции. К тому же делается это в противоречии со своими обязательствами. Обязательствами, которые каждая страна принимала на себя при вступлении в ВТО», — сказал он на совещании с торговыми представителями. Премьер отметил, что это недопустимо.

Ранее в отношении России были введены ряд санкций – Европейским Союзом, США и рядом других стран.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 16:44
Федеральная антимонопольная служба России выдала предупреждение управляющей компании «Альфа-Капитал» с требованием прекратить рассылку писем о финансовых проблемах в ряде банков: «Открытие», «Бинбанк», Московский кредитный банк и Промсвязьбанк. «Альфа-Капиталу» также предписано опровергнуть указанную в письмах информацию.
21.8.2017, 16:14
Астрономы заявили, что вокруг звезды, удаленной от нас всего на 16 световых лет, вращается землеподобная планета. Впрочем, пока ее точная орбита не установлена, нельзя сказать, может ли на ней существовать жизнь.

Реклама