00:51
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Лавров: Россия не понимает, почему США не предоставляют доказательства их версии ЧП с Boeing

Опубликовано
Текст:

Москва не понимает, почему США не предоставляют имеющиеся у них якобы «неопровержимые доказательства» их версии катастрофы Boeing на Украине, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы не понимаем, почему американцы, которые говорят об имеющихся у них неопровержимых доказательства, эти доказательства не предоставляют», — цитирует Лаврова РИА Новости.

Лавров добавил, что США «в закрытом режиме нам меньше говорят, чем в открытом».

Он отметил, что российская сторона будет настаивать на выполнении Киевом решения о прекращении боевых действий в районе падения Boeing.

«То, что невозможно остановить военные действия в районе падения самолета и что решающая роль в том должна принадлежать киевским властям, мы будем настаивать на выполнении этих обещаний, будем настаивать на том, чтобы уважалась резолюция СБ, которая потребовала от всех сторон не предпринимать каких — либо действий , которые могут это расследование затруднить», — сказал Лавров.

Министр добавил, говоря в целом о ситуации, что «она весьма тревожная».

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама