18:28
Москва
23 августа ‘17, Среда

Минобороны России назвало снимки обстрелов Украины «информационной каруселью»

Опубликовано
Текст:

Минобороны России называет информационной каруселью снимки, якобы доказывающие факт обстрелов территории Украины из России: эти же «картинки» уже предъявлял Киев.

В пятницу украинский министр обороны Валерий Гелетей «в очередной раз безуспешно пытался придать сенсационность подобным фотоколлажам в украинских СМИ», сообщил журналистам официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

«Но в воскресенье оперативно включился американский посол на Украине, разместив подобные спутниковые снимки на своей странице в интернете, чем вернул внимание к данной теме со стороны лояльных украинских СМИ. Такая схема называется информационной каруселью», — указал Конашенков.

Госдеп США ранее обнародовал данные своей разведки, которые, как утверждает американское внешнеполитическое ведомство, подтверждают его обвинения в обстреле украинской территории со стороны России.

Минобороны РФ уже заявляло, что за последние четыре месяца приграничные с Украиной районы России посетили 18 международных инспекций, которые не выявили на территории России «каких-либо нарушений или незаявленной военной деятельности».

Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной внутриукраинского конфликта, а МИД назвал обвинения в ударах по украинской территории «бездоказательными инсинуациями».

«Уже ни для кого не секрет, что все подобные «фейки» готовятся группой американских советников, прописавшихся в киевском здании СБУ, под руководством генерала Рэнди Ки. <…> Впоследствии реальное авторство таких «фейков» в этой информационной карусели практически теряется», — заключил Конашенков.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 17:8
Первый вице-премьер России Илья Шувалов пообещал, что власть займется развитием криптовалют, не забывая про вопросы безопасности.
23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.

Реклама