22:46
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

«Народный мэр» Николаева задержан за посягательство на целостность Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинские правоохранительные органы задержали так называемого «народного мэра» Николаева Дмитрия Никонова по подозрению в посягательстве на территориальную целостность Украины, сообщает информагентство «Укринформ» со ссылкой на областное управление Службы безопасности Украины.

Никонов известен в Николаеве как организатор так называемого антимайдана. Будучи чиновником горисполкома, он выступал против местного евромайдана, затем был активным участником пикетов и попыток штурма облгосадминистрации. Позиционировал себя как «народный мэр», которым он был избран на митинге антимайдана.

«Никонова задержали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей 110 Уголовного кодекса Украины «посягательство на территориальную целостность Украины». У него проведен обыск», — сказали правоохранители. Официального сообщения о том, в чем конкретно обвиняют Никонова, пока нет.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 21:25
В 14 штатах США сегодня можно будет наблюдать полное солнечное затмение. Одними из первых затмение увидели жители Орегона на западном побережье страны.
21.8.2017, 18:53
Минфин РФ сообщил о погашении внешнего долга России, как правопреемницы СССР, перед Боснией и Герцеговиной.

Реклама