09:24
Москва
23 августа ‘17, Среда

Россия сомневается в способности Запада договариваться о решении конфликта на Украине

Опубликовано
Текст:

Россия сомневается в способности западных коллег договориться по урегулированию кризиса на Украине, заявил глава МИД Сергей Лавров, выступая на встрече с молодыми таджикскими дипломатами в Душанбе.

«Проблема, которая нас все больше тревожит, — в договороспособности наших западных коллег, в том числе участвующих в согласовании Женевского заявления и других документов на различных этапах кризиса. Вместо выполнения договоренностей они фактически поощряют украинские власти к насильственным действиям против собственного народа. Только так можно расценить заявление о том, что Киев имеет полное право использовать все имеющиеся средства, включая Вооруженные силы. Тем самым права и свободы миллионов жителей украинского юго-востока, включая их право на жизнь, приносятся в жертву геополитическому замыслу насильно втянуть всю Украину в силу влияния Запада», — сказал Лавров, его цитирует РИА Новости.

Лавров также заявил, что Киев грубо нарушает резолюцию СБ ООН 2166, не прекращая боевые действия в зоне падения малазийского Boeing.

«Исключительно правовой подход необходим для обеспечения беспристрастного, независимого расследования причин трагедии с малазийским Boeing в небе над Украиной. Этого требует резолюция СБ ООН 2166, и мы настаиваем на ее неукоснительном выполнении, особенно в том, что касается немедленного прекращения боевых действий в зоне падения обломков самолета. Данное требование грубо нарушается украинскими силовиками при попустительстве ряда покровителей Киева, что препятствует скорейшему началу работы международных экспертов», — сказал Лавров.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама