16:59
Москва
23 августа ‘17, Среда

Санкции против России могут привести к экономическому кризису в Финляндии

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Финляндии Александр Стубб считает, что санкции ЕС против России могут привести к экономическому кризису в самой Финляндии.

«Мы говорим о потенциальном экономическом кризисе, последствия санкций могут стать значительными», — заявил Стубб, его цитирует РИА Новости со ссылкой на национальную телерадиокорпорацию Yle.

Стубб отметил, что влияние санкций трудно оценить в данный момент: согласно прогнозам финского ЦБ, спад экономики Финляндии составит 0,5% в том случае, если уровень российской экономики снизится более чем на 3%. «Мы говорим о сотнях миллионов, возможно, о миллиардах в долгосрочной перспективе», — сказал Стубб.

По мнению премьера, прямые последствия санкций для Финляндии пока являются незначительными, однако их косвенное влияние может вырасти со временем. По словам Стубба, он собирается проводить в Совете Европы линию, согласно которой санкции должны равномерно распределяться между странами ЕС.

Евросоюз с 1 августа ввел в действие экономические санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Меры будут применяться в течение года, причем их результативность будет оценена не позднее 31 октября 2014 года.

Под ограничение попали: доступ крупнейших российских госбанков и госкорпорации ВЭБ к европейскому фондированию, поставки в РФ оборудования из ЕС для ряда нефтяных проектов, новые контракты на импорт и экспорт вооружений с РФ и на продажу России товаров двойного назначения для оборонного сектора. Санкции касаются только сделок и контрактов, заключенных с 1 августа. Москва неоднократно заявляла о контрпродуктивности и незаконности таких действий в отношении РФ, указывая, что не является стороной внутриукраинского конфликта.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама