12:25
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Премьер-министр ДНР Александр Бородай все-таки ушел в отставку

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай ушел в отставку. Решение об отставке Бородая сопровождалось появлением противоречивой информации.

Около 16:30 в твиттере https://twitter.com/Dnr_Novorussia, в котором ранее появлялись сообщения от имени Александра Бородая, появились три записи: «Покидаю пост премьер-министра Донецкой Народной Республики», «Пока я еще премьер» и «Сегодня у меня пресс-конференция вечером». Позже первые два поста были удалены, и появился следующий: «У меня все хорошо, я в должности премьера, мой твиттер хакеры взломали», а еще через некоторое время все записи из микроблога были удалены.

Между тем, в четверг днем Ukraina.ru сообщила, что на пост премьера ДНР будет назначен член организации «Оплот» Александр Захарченко.

Агентство Интерфакс со ссылкой на пресс-центр «Новороссия» сообщило, что Бородай не собирается покидать свой пост. «С Бородаем все хорошо. Я вам скажу, что на этой войне очень много слухов, на прошлой неделе сообщали, что Бородай сбежал из республики, а теперь вот говорят, что он покидает пост. Никуда уходить он пока не собирается», – сообщил официальный представитель ДНР Андрей Родкин.

В 19:30 РИА Новости сообщило, что Александр Бородай заявил, что все-таки покидает свой пост. Вместо него премьером станет «коренной дончанин» Александр Захарченко. «Сюда я пришел как кризисный менеджер, если хотите, стартапер. Многое удалось сделать за прошедшие месяцы, ДНР состоялась как государство. Теперь я уступаю свое место авторитетному полевому командиру, моему другу Александру Захарченко», — сказал Бородай на пресс-конференции.

Александр Бородай был назначен премьером самопровозглашенной ДНР 16 мая 2014 года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.
19.8.2017, 10:26
В результате инцидента в городе Турку два человека погибли, еще восемь госпитализированы. Трое находятся в критическом состоянии. Об этом сообщает портал Yle.

Реклама