10:29
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

В донецкую колонию вернулась треть сбежавших после обстрела заключенных

Опубликовано
Текст:

Свыше 100 заключенных сбежали после обстрела колонии строгого режима в украинском Донецке, погиб один заключенный, еще 18 пострадали, сообщается в понедельник на сайте горсовета.

«Поздно вечером 10 августа в результате артобстрела снаряд попал в жилую зону исправительной колонии строгого режима №124 в Кировском районе. Погиб один заключенный, три человека ранены и еще 15 получили легкие ранения», - говорится в сообщении.

Кроме того, снарядами были повреждены штаб, подстанция и промзона. В колонии вспыхнул бунт, и 106 человек покинули место заключения. В настоящее время треть из них вернулась, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины.

«Около 100 осужденных, поддавшись панике, покинули пределы исправительной колонии. В настоящее время 34 из них вернулись в учреждения. Значительная часть осужденных во время обстрела покинула пределы охраняемой зоны, они в телефонном режиме сообщили руководству учреждения о намерении вернуться в колонию для дальнейшего отбывания наказания сразу после стабилизации ситуации», - подчеркивается в пресс-релизе.

Помимо колонии, минувшей ночью были обстреляны жилые дома и гаражи и обесточены 214 подстанций. В настоящее время электроснабжение на большинстве подстанций восстановлено.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 10:07
CAS подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил - релиз.
19.02.2018, 09:49
S7 уже разместил соответствующую заявку. Речь идет о 75-местных самолетах.

Реклама