09:41
Москва
19 мая ‘19, Воскресенье

Рада Украины поддержала санкции против России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Верховная Рада в первом чтении приняла правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине. Кабмин инициировал введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран.

Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций в отношении иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных по законодательству Украины, а также других субъектов, сообщает «Вести.ua».

«В том числе замораживание активов, запрет на въезд, ограничения на использование ресурсов, связи, Интеренета», – сказал премьер Арсений Яценюк в ходе представления данного документа в парламенте.

«Решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом национальной безопасности и обороны Украины и вводится в действие указом Президента Украины в установленном законом порядке и является обязательным к исполнению», – говорится в документе.

Яценюк заявил, что введение санкций против России будет иметь последствия для украинской экономики, но это ничто по сравнению с потерями человеческих жизней на Донбассе: «Это вопрос национального достоинства».

«Первая причина применения санкций – военная агрессия, вторая – посягательство на здоровье и жизнь каждого украинца... Третья – экспроприация украинской собственности на незаконных основаниях, а также захват заложников, предотвращение нормальному экономическому развитию Украины», – добавил глава правительства.

Предполагается, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен сегодня же.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Скверная эпидемия: жителям городов России понравилось бороться против храмов
Реклама

Мы рекомендуем
19.05.2019, 00:55
Еще один самолет Sukhoi Superjet 100, также принадлежащий авиакомпании «Аэрофлот», попал во внештатную ситуацию, которая произошла при вылете из Ульяновска по направлению в Москву. Аварии избежать не удалось, но ситуация осложнилась тем, что все пассажиры отказались продолжить полет на рейсе Sukhoi Superjet.
18.05.2019, 22:33
Сегодня, 18 мая во Франции отмечается символическая дата – полгода безостановочных, еженедельных акций протеста «желтых жилетов». Правда, отметить ударно символическую дату французам не удалось – была зафиксирована самая низкая явка за все время протеста.
Реклама