12:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Глава непризнанной ЛНР Болотов оставил свой пост из-за ранений

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава непризнанной Луганской народной республики Валерий Болотов подал в отставку. Его место займет министр обороны Игорь Плотницкий.

Об отставке Болотова сообщает Вести.ua со ссылкой на источник в Луганском горсовете.

Сам Болотов объяснил, что уходит в отставку в связи с ранением.

«Я принял решение временно оставить пост главы Луганской народной республики. Последствия ранения не позволяют мне с полной отдачей сил трудиться на этом посту во благо луганчан в сложное военное время», — заявил Болотов в видеообращении, которое было передано по телеканалу «Россия 24».

Он сообщил, что уже проведены консультации с коллегами из исполнительной и законодательной власти, по итогам которых они решили «обратиться с предложением возглавить нашу республику к Игорю Плотницкому, нынешнему министру обороны».

При этом Болотов заявил, что «не собирается покидать фронт». «Я — луганчанин, здесь мой дом, и я продолжу бороться за наши общие идеалы. Я уверен, что наша борьба завершится успехом», — заявил Болотов.

«Ни для кого не секрет, что мы находимся на грани гуманитарной катастрофы. В этих обстоятельствах руководство республики должно работать на пределах своих возможностей, от этого зависит не только качество жизни луганчан, но и сама их жизнь. Понимая все это, я принял решение временно оставить занимаемый пост», — сказал Болотов.

Ранее с поста премьер-министра самопровозглашенной Донецкой народной республики ушел Александр Бородай, его должность занял один из лидеров ополчения Александр Захарченко.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама