12:54
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Опубликован список лиц и организаций, попавших под новые санкции Швейцарии

Опубликовано
Текст:

Швейцария усилила санкции в отношении России в связи с ситуацией на Украине, в частности, власти страны внесли еще 11 имен и названия пяти банков в список лиц и организаций, на ведение бизнеса с которыми накладываются ограничения, сообщается на сайте Федерального совета страны.

«Одиннадцать имен были добавлены к существующему списку лиц и организаций, начинать новые финансовые отношения с которыми запрещено, а об уже существующих необходимо уведомить власти», — говорится в сообщении. Отмечается также, что доступ к рынку капитала будет ограничен для пяти российских банков.

В расширенный в среду санкционный список Швейцарии вошли, в частности, замглавы администрации президента РФ Алексей Громов, бизнесмены Николай Шамалов, Юрий Ковальчук, Константин Малофеев и Аркадий Ротенберг, а также глава МВД Крыма Сергей Абисов, говорится в пресс-релизе Федерального совета страны.
Кроме этого, в список попали вице-председать верховного совета ДНР Борис Литвинов и пресс-секретарь ЛНР Оксана Чигрина.

В санкционный список банков вошли Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк. Этой пятерке финансовых учреждений будет ограничен доступ к рынкам капитала Швейцарии.

Кроме этого, Швейцария накладывает запрет на импорт материалов военного назначения из России. В рамках нового санкционного пакет швейцарские власти могут отказать в лицензии на экспорт в Россию военных материалов и материалов двойного назначения, которые полностью или частично используются для военных целей или предназначаются для потребителя из военных структур. Также ограничивается экспорт оборудования для нефтяной промышленности.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 11:15
Государственный адвокат Виктора Януковича Виталий Мешечек заявил в суде, что отказывается от защиты экс-президента Украины. Он мотивировал это особой сложностью дела.
17.8.2017, 10:13
Во Владивостоке найден мертвым четырехлетний мальчик, несколько дней назад объявленный пропавшим.

Реклама