23:28
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Турция не признала прошедшие в Крыму выборы

Опубликовано
Текст:

Турция не признает результаты выборов, состоявшихся в Крыму 14 сентября, заявляет турецкий МИД. Кроме того, турецкое внешнеполитическое ведомство выразило озабоченность в отношении «усиливающегося в последние дни давления на меджлис крымско-татарского народа»

«Турция не признает незаконное присоединение Автономной республики Крым. В этой связи прошедшие 14 сентября выборы наша страна также находит недействительными», — говорится в заявлении турецкого МИД, которое цитирует РИА Новости.

Турецкое внешнеполитическое ведомство также осудило акции, направленные на «подавление коренного народа Крыма», и призвало к их немедленному прекращению.

Накануне генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что НАТО не признает прошедшие в Крыму выборы. «НАТО не признает выборы, состоявшиеся 14 сентября в Автономной Республике Крым на Украине», – сказал Расмуссен. Генсек альянса вновь подчеркнул, что НАТО не признает и не будет признавать Крым территорией России.

По последним данным, 5-процентный барьер на выборах в крымский парламент преодолели «Единая Россия» (70,45% голосов) и ЛДПР (8,29%).

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама