14:58
Москва
23 августа ‘17, Среда

Франция хочет отказаться от санкций против России

Опубликовано
Текст:

Франция хочет выйти из кризисных отношений с Россией и выступает за снятие со страны санкций, заявил спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с Россией Жан-Пьер Шевенман в ходе встречи со спикером Госдумы Сергеем Нарышкиным.

«Как мы до такого положения вещей дошли? Нужно из этого выйти — это и есть воля Франции», — сказал Шевенман, его цитирует РИА Новости.

Он признал, что в настоящий момент отношения с Россией, действительно, не самые легкие в связи с кризисом, которого, по его мнению, нужно было избежать. Шевенман также сказал, что Франция выступает за снятие санкций с России.

Говоря о ситуации на Украине, он отметил, что режим прекращения огня соблюдается, и предположил, что минские соглашения по урегулированию кризиса в стране могут быть реализованы.

По его словам, необходимо «проявить терпеливость, а также не поддаваться воздействию голосов, настроенных крайне (радикально)».

«Есть позитивные сигналы, которые были поданы, и я думаю, что Европейский Союз сможет сыграть положительную роль по облегчению нахождения диалога по поводу соглашения об ассоциации, применение которого было отложено до конца 2015 года, что даст время для диалога», — сказал Шевенман.

При этом он отметил, что, возможно, диалог нужно было проводить до заключения такого соглашения.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин, в свою очередь, считает, что следуя логике санкций, ЕС и США должны объявить санкции друг другу за поддержку киевского режима, вместо того, чтобы вводить их против России.

«Слава Богу, режим перемирия, прекращения огня, в целом сохраняется, но тем не менее нарушения есть», – констатировал глава нижней палаты парламента. «Два дня назад подразделения правительственных войск Украины обстреляли колонну наблюдателей ОБСЕ. То есть, есть установленный факт нарушения режима прекращения огня со стороны правительственных войск», – приводит слова Нарышкина ИТАР-ТАСС.

«Тогда, в таком случае, следуя логике санкций, казалось бы, Европейский союз должен объявить санкции США, которые поддерживают нынешний киевский режим, и, наоборот, США должны объявить пакет санкций Евросоюзу, который тоже поддерживает киевский режим», – сказал Нарышкин, отметив, что «в действиях наших партнеров – и европейских, и заокеанских – слишком много нелогичного».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 13:26
Борьба в гражданской войне будет вестись за один из вариантов будущего России: сильное суверенное государство со смешанной экономикой, олигархическая империя или колония с вероятным разделом страны.

Реклама