15:05
Москва
23 августа ‘17, Среда

Шотландия остается в составе Великобритании

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Более 55% жителей Шотландии не поддержали на референдуме идею независимости региона, сообщают информагентства.

По результатам из большинства районов Шотландии, большинство жителей региона высказались против независимости. За сохранение единства страны проголосовали 55,4% шотландцев, за независимость — 44,6%.

В Шотландии в четверг прошел референдум, единственным вопросом на котором был «Согласны ли вы с тем, что Шотландия должна быть независимой страной?»

Жители крупнейшего шотландского города Глазго проголосовали за выход Шотландии из состава Соединенного Королевства. Против независимости в Глазго проголосовали 47%, за — 53%. Явка в городе составила 75%.

Сразу после закрытия участков в четверг вечером международный исследовательский центр YouGov предсказал, что шотландский референдум завершится победой сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства. Согласно прогнозу, противники независимости получат 54%, а ее сторонники — 46%. Президент YouGov Питер Келлнер подчеркнул, что на 99% уверен в победе сторонников сохранения Шотландии в составе Соединенного Королевства.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 14:36
9-й арбитражный апелляционный суд отменил решение по иску «Транснефти» к Сбербанку на сумму почти 67 млрд рублей.
23.8.2017, 12:55
Генпрокуратура Украины обвинила лидера партии ЛДПР Владимира Жириновского в организации преступного сообщества, занимающегося финансированием терроризма.

Реклама