17:01
Москва
23 августа ‘17, Среда

Украинский министр обороны обвинил Россию в применении ядерного оружия в Луганске

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинский министр обороны выступил с утверждением, что в Луганске было применено российское ядерное оружие.

Министр обороны Украины Валерей Гелетей 20 сентября во время возвращения украинской делегации из Польши сообщил украинским журналистам, что «Россия применяла против украинских военных тактическое ядерное оружие» при штурме аэропорта Луганска. Гелетей заявил, будто вооруженные силы России нанесли два удара тактическими ядерными боеприпасами из самоходного миномета 2С4 «Тюльпан» по луганскому аэропорту.

Якобы именно по этой причине украинские военные были вынуждены его покинуть. По словам Гелетея, которые цитируют СМИ, «удары были такой мощи, что полностью разрушили здания от пятого этажа до подвала».

Глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков усомнился в психическом здоровье министра обороны Украины Валерия Гелетея. «Министр обороны Украины явно не в себе. Отсюда его бред о "ядерных ударах российских войск" по аэропорту Луганска. Таким только дай ядерное оружие», – написал Пушков на своей странице в Твиттере.

Министерство обороны России, в свою очередь, заявило, что «регулярные оправдания Гелетеем провала карательной операции на юго-востоке Украины якобы действиями подразделений российских вооруженных сил уже смахивают на паранойю, поэтому никто из адекватных людей давно не воспринимает их всерьез».

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 16:43
Один из основателей Ethereum и ведущий его разработчик Влад Замфир считает, что технология блокчейн имеет потенциал влияния на общество, и именно это свойство, которое делает блокчейн потенциально полезным, в тоже время делает его потенциально опасным.
23.8.2017, 16:26
31-летний нападающий сборной Англии Уэйн Руни, являющийся на данный момент лучшим бомбардиром в ее истории, завершил выступление за национальную команду.

Реклама