00:53
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Порошенко исключил введение миротворцев на Украину

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что исключает введение миротворцев в эту страну. «Не будет никаких миротворческих контингентов. На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет», — сказал Порошенко на пресс-конференции.

При этом позднее в его микроблоге в Twitter появилось сообщение о том, что на Украине будет действовать специальная наблюдательная миссия ОБСЕ.

Порошенко также заявил, что не считает нужным вводить военное положение в стране. «Военного положения нам не нужно, оно будет введено тогда, когда для этого будет необходимость. То есть, мир у нас будет», — заявил Порошенко в ходе пресс-конференции в Киеве.

Он также отметил, что в случае введения военного положения Украина потеряла бы международную поддержку.

Петр Порошенко заявил, что не боится России и не может представить, чтобы ему лично кто-то угрожал. Порошенко отрицательно ответил на вопрос, угрожал ли ему российский президент и боится ли он ответных мер Москвы, если Украина не отложит имплементацию соглашения о евроинтеграции.

«Первое. Я ничего не боюсь и никогда не боялся, дополнительных сил мне дает, что я представляю большое государство. Я представить себе не могу, чтобы во время разговора мне кто-то угрожал, и моя реакция будет незамедлительной. Гипотетически может ли быть давление на Украину? Может, но оно будет безрезультатным», — сказал глава Украины.

«Я убежден, что ушли далеко в прошлое времена, когда нас раскалывали по вопросу НАТО, языка, востока и запада», — сказал он.

Президент Украины также высказал надежду, что в течение ближайших трех недель встретится с Владимиром Путиным.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 24:34
Минобороны США никогда не поставляло химические боеприпасы сирийской оппозиции, заявили в ведомстве.
16.8.2017, 23:38
Общественный активист Алексей Живов обратил внимание на заявления экс-министра экономического развития, которые странным образом не заинтересовали ни общественность, ни следствие.

Реклама