04:44
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Против Януковича на Украине возбудили новое уголовное дело

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генпрокуратура Украины возбудила новое уголовное производство в отношении бывшего президента Виктора Януковича по статье о злоупотреблении служебным положением, сообщил генпрокурор Украины Виталий Ярема.

Генпрокуратура инкриминирует Януковичу организацию финансирования за счет средств госбюджета работ по строительству выделенной телекоммуникационной сети спецсвязи на базе «Укртелекома», которая, согласно условиям приватизации компании, должна была осуществляться за счет средств собственника, сообщает РИА Новости.

Ярема при этом заявил, что Янукович действовал «по предварительному сговору с группой лиц», в которую входили, в частности, премьер-министр Николай Азаров, министр финансов Юрий Коболев, первый замминистра финансов Анатолий Ярковский, глава госслужбы спецсвязи и защиты информации Геннадий Резников и представители «Укртелекома» и общества ЕСУ. По словам Яремы, организация финансирования осуществлялась в период с октября 2010 года по июль 2013 года.

По словам Яремы, на сегодняшний день некоторые из фигурантов уведомлены о подозрении в совершении этого преступления.

«В частности, бывшему президенту Януковичу, бывшему премьеру Азарову, бывшему министру финансов Колобову, первому заместителю министров финансов Мярковскому уже сообщено о подозрении. Относительно бывшего руководителя Государственной службы спецсвязи и информации Резникова, бывшего руководителя ОАО Укртелеком, директор общества ESU Ильи Солодовского решается вопрос об избрании им меры пресечения», – сообщил Ярема.

Ранее против Виктора Януковича было возбуждено уголовное производство по подозрению в причастности к массовым убийствам.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.
21.8.2017, 23:8
На черноморском побережье по пути из Анапы в Абрау-Дюрсо частный вертолет, который, по предварительным данным, принадлежал авиакомпании Blackwood shipping, столкнулся с горой.

Реклама