04:02
Москва
24 августа ‘17, Четверг

Лукашенко: Минск не готов признать ЛНР и ДНР

Опубликовано
Текст:

Белоруссия не готова признать Донецкую и Луганскую народные республики, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Нет, нет, но мы же совсем другой позиции придерживаемся», — сказал он в интервью телеканала Euronews, отвечая на вопрос о готовности признать ЛНР и ДНР.

«Мы не хотели бы разрушения украинского государства», — подчеркнул он. «Здесь многие говорят, что когда-то там Крым «неправильно» отошел к Украине, что это территория исконно российская, и так далее. Это неправильный подход», — добавил Лукашенко.

По словам президента Белоруссии, события в Украине обеспечили поддержку населением постсоветских стран идеи сильного государства.

«В постсоветских республиках народ демократии «наелся». Сейчас, наоборот, идет процесс и пользуется поддержкой народа — процесс сильного государства, которое не должно допустить хаоса и, тем более, гражданской войны. Особенно после событий в Украине», — заявил Лукашенко.

При этом он подчеркнул, что это не означает, что лидеры оппозиции «выдавливаются» из страны.

«Но … закон в государстве должен выполняться всеми, в том числе и властью, и лидерами оппозиции. Если ты нарушаешь закон, ты должен отвечать по закону», — подчеркнул он.

Также президент Белоруссии заявил, что на Украине необходимо провести реформу конституции.

«Там на абсолютно демократических принципах нужно провести реформу конституции и всего политического процесса», — заявил Лукашенко.

«Пока же есть олигархия в Украине, которая, кстати, уже имеет свои вооруженные силы. У олигархов интересы далеко за пределами Украины, у них деньги не в Украине, они в любой момент могут смотаться из Украины, у них нет ничего общего с украинским народом», — добавил он.

Реклама


Мы рекомендуем

24.8.2017, 3:2
Визит министра обороны США Джеймса Мэттиса на Украину открывает для Вашингтона возможность начать поставки Киеву смертоносного оружия, заявил в среду американский сенатор Джон Маккейн.
24.8.2017, 24:36
Заместитель главы дипмиссии США в России Энтони Годфри выразил надежду на то, что ограничения по выдаче виз россиянам будут временными.

Реклама