10:54
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Россиянин осужден в США за попытку вывоза приборов ночного видения

Опубликовано
Текст:

Российский гражданин Дмитрий Устинов приговорен окружным судом штата Делавэр к 18 месяцам тюрьмы за попытку экспортировать из США в Россию без лицензии приборы ночного видения, говорится в решении суда.

Устинов, которому 53 года, был задержан в Литве в 2013 году по запросу США и впоследствии выдан этой стране. На суде в Уилмингтоне, штат Делавэр, он признал себя виновным в организации вывоза из США 17 различных приборов ночного видения и тепловизоров, сообщает РИА Новости.

Суд счел доказанным, что Устинов использовал подставную компанию и вводящую в заблуждение маркировку товаров, чтобы обмануть американскую таможню при вывозе военного оборудования. Суд не согласился удовлетворить ходатайство защиты, которая просила освободить подсудимого, засчитав ему в качестве наказания те 15 месяцев, что Устинов уже провел под стражей.

По условиям приговора, после 18 месяцев заключения в американской тюрьме Устинов будет депортирован из США.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама