09:18
Москва
23 августа ‘17, Среда

Новым министром обороны Украины стал Степан Полторак

Опубликовано
Текст:

Верховная Рада отправила в отставку министра обороны Валерия Гелетея и назначила на этот пост Степана Полторака.

За отставку Гелетея с поста министра обороны проголосовало 293 народных депутата. Назначение Полторока на соответствующую должность поддержало 245 парламентариев, сообщает Вести.UA.

«Как известно, я принял рапорт об отставке Валерия Гелетея с поста министра обороны. Я благодарю его за преданную службу на благо Украине. Прошу Верховную Раду проголосовать постановление о его отставке и поддержать кандидатуру Степана Полторака на посту министра обороны. Рекламы этот человек не требует», – сказал президент Украины Петр Порошенко.

Он добавил, что Полторак – человек с высоким авторитетом, стратегическим видением в сфере обороноспособности. Также Порошенко отметил, что бойцы в АТО относительно кандидатуры Полторака озвучили исключительно положительные характеристики. «У кого не поднимется рука, чтобы не проголосовать за профессионала и патриота Украины!» – сказал Порошенко.

В то же время спикер парламента Александр Турчинов призвал депутатов поздравить нового министра аплодисментами. После чего Степан Полторак зачитал присягу на верность Украине.

«Украина требует мира. Гарантом мира может быть только современные и хорошо оснащение вооруженные силы. Я хорошо знаю, что для этого нужно делать. Для этого нужно время и ваша поддержка. В своей работе я буду опираться на профессионалов и патриотов Украины. Слава Украине», – сказал Полторак.

Степан Полторак – украинский военный деятель, командующий Национальной гвардией Украины, бывший командующий Внутренних войск МВД Украины, генерал-полковник, кандидат педагогических наук, доцент.

Реклама


Мы рекомендуем

23.8.2017, 9:15
Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о создании территории опережающего развития на Южных Курилах.
23.8.2017, 4:9
Граждане России держат в офшорах неучтенные средства, эквивалентные 75% национального дохода - примерно столько же, сколько зарегистрировано активов внутри страны, считают авторы доклада американской некоммерческой организации Национальное бюро экономических исследований.

Реклама