21:50
Москва
22 августа ‘17, Вторник

В Буркина-Фасо введено чрезвычайное положение

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер Буркина-Фасо Блэз Компаоре, который возглавляет страну три десятилетия, объявил чрезвычайное положение после того, как протестующие, которые выступают против его выдвижения на еще один срок, штурмовали парламент и подожгли его.

Массовые выступления оппозиции начались после того, как стало известно о том, что парламент в четверг собирается рассмотреть поправки в конституцию, которые давали бы право Компаоре, пришедшему к власти в результате переворота в 1987 году, вновь баллотироваться на пост главы государства на выборах 2015 года.

Протестующие также захватили в столице здание телецентра, вещание государственного телеканала было прекращено.

Компаоре распустил правительство и заявил о готовности к переговорам с оппозицией.

«Я распускаю правительство сегодня для создания условий для перемен. Я призываю лидеров политической оппозиции прекратить протесты. Я обещаю начать переговоры со всеми протестующими и положить конец кризису», — заявил Компаоре.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 18:2
Легендарный биткоин-трейдер Masterluc предсказал, что биткоин вырастет в этом году до отметки в $15 тыс.
22.8.2017, 17:39
Ученые установили, что после падения астероида в конце мелового периода Земля погрузилась во мрак на два года. Это произошло из-за сажи, попавшей в атмосферу в результате масштабных лесных пожаров. Что-то похожее может случиться на нашей планете после ядерной войны.

Реклама