06:43
Москва
22 августа ‘17, Вторник

Франция заявила об отсутствии условий для передачи России «Мистраля»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Условия для передачи России первого вертолетоносца типа «Мистраль» пока не достигнуты, заявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

«Вы знаете позицию Франции. На сегодня условия для передачи судна России не достигнуты», — заявил Вальс на пресс-конференции в Белграде, его цитирует РИА Новости.

Ранее сообщалось, что срок намеченной на ноябрь передачи России первого «Мистраля» может быть перенесен на три месяца, такая возможность предусмотрена контрактом. При этом высокопоставленный представитель России в сфере военно-технического сотрудничества сообщил, что Москва не получала никаких уведомлений от Парижа о переносе, приостановлении или аннулировании контракта.

По словам президента Франции Франсуа Олланда, главными условиями для поставки корабля является реальное прекращение огня на Украине, а также наличие договора о политическом урегулировании кризиса.

Реклама


Мы рекомендуем

22.8.2017, 6:2
Военное командование Корейской народной армии пригрозило США и Южной Корее «безжалостным возмездием» из-за начавшихся в понедельник совместных военных учений двух стран, сообщило агентство Киодо.
22.8.2017, 4:5
Подконтрольное «Исламскому государству» (ИГ, запрещена в России) Furat Media выложило в сеть видеообращение предположительно напавшего на прохожих в Сургуте мужчины.

Реклама