23:40
Москва
15 июня ‘19, Суббота

ВМФ России обстрелял объекты ИГ в Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Корабли Каспийской флотилии России обстреляли объекты «Исламского государства» в Сирии, поразив все цели. Об этом Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину.

В ходе встречи с президентом глава Минобороны рассказал, что четыре корабля Каспийской флотилии в среду утром выполнили 26 пусков крылатых ракет по позициям боевиков «Исламского государства» в Сирии, все цели были успешно поражены, жертв среди гражданского населения нет.

«Для поражения боевиков, кроме авиации, сегодня утром привлекли корабли Каспийской флотилии, четыре ракетных корабля произвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования «Калибр» по 11 целям», — сказал Шойгу.

Он добавил, что, по данным объективного контроля, все цели были уничтожены, а гражданские лица не пострадали. «Результаты ударов подтвердили высокую эффективность ракет на больших расстояниях — почти 1,5 тысячи километров», — отметил министр.

«То, что мы провели эти стрельбы из акватории Каспийского моря на расстоянии около 1500 километров высокоточным оружием и поразили все намеченные цели — это, конечно, говорит о хорошей подготовке предприятий оборонно-промышленного комплекса и хорошей выучке личного состава», — сказал Путин. При этом он подчеркнул, что «конфликты подобного рода должны заканчиваться решением политических вопросов».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Смягчение УК не прекратит посадки невиновных
Реклама

Мы рекомендуем
15.06.2019, 22:45
Президент Украины Владимир Зеленский делает попытки настроиться на мирный диалог с донецкими республиками. Пока его попытки организовать такой диалог крайне неуклюжи, что можно списать по политическую молодость главы страны.
15.06.2019, 21:40
Президент США Дональд Трамп пообещал американской экономики катастрофические последствия, если его кандидатура не будет переизбрана в следующем году. С его противниками от демократов пока не очень. Республиканцы, скорее всего, не будут выдвигать никого, кроме Трампа.
Реклама