20:16
Москва
21 мая ‘19, Вторник

Ярош заявил, что слагает с себя полномочия лидера «Правого сектора»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Рады Украины, глава запрещенной в Российской Федерации радикальной организации «Правый сектор» Дмитрий Ярош заявил, что слагает с себя полномочия лидера движения.

«Получив ранение и нуждаясь в длительном времени на лечение, я доверил некоторые направления управления движением «Правый сектор» своим ближайшим однодумцам… складывая с себя полномочия проводника националистического освободительного движения ПС», — написал Ярош на своей странице Facebook.

«Правый сектор» – украинское объединение радикальных националистических организаций. В январе и феврале 2014 года боевики движения участвовали в столкновениях с милицией и захвате административных зданий, а с апреля — в подавлении протестов на востоке Украины.

В ноябре 2014 года Верховный суд РФ признал праворадикальное объединение экстремистской организацией и запретил его деятельность на территории России. В январе «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в России организаций. Ранее в России Яроша было возбуждено уголовное дело за призывы к террористической деятельности.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Гудков: в России официально вводят рабский труд на свалках
Реклама

Мы рекомендуем
21.05.2019, 20:06
США продолжат вводить санкции против России последовательно и планомерно вне зависимости от политической конъюнктуры, и тем более просьб русофобски настроенных политиков из числа партнеров Вашингтона.
21.05.2019, 19:44
Забор стал символом гражданской распри в Екатеринбурге, отмечает журналист Илья Мильштейн.
Реклама