16:22
Москва
24 августа ‘19, Суббота

Новый премьер Украины заявил, что Киев никогда не признает отсоединения Крыма и Донбасса

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Возвращение Крыма и Донбасса станет одним из приоритетов деятельности нового украинского правительства, Киев никогда не признает их отсоединения, заявил премьер Украины Владимир Гройсман, говоря о планах работы своего кабмина в Раде.

«Еще один вопрос, которому в новом составе правительства будет уделяться дополнительное внимание — это комплекс вопросов, связанных с возвращением Крыма и временно оккупированных районов Донбасса, возобновление жизнедеятельности на освобожденных территориях, интеграция переселенцев», — заявил Гройсман.

По его словам, Киев никогда не признает отсоединения Крыма и Донбасса. «Хочу четко заявить свою позицию: мы никогда не признаем того, что часть нашей земли, которая была отрезана по-живому, больше не принадлежит Украине. Это рана, которая заживет только тогда, когда будет возобновлена полная территориальная целостность нашего государства. Свидетельством того, что этот вопрос станет одним из приоритетных задач нового правительства, является решение о создании отдельного специального министерства», — заявил премьер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
24.08.2019, 15:59
Президент США Дональд Трамп показал, что не собирается отступать в торговой войне с Китаем. Перед отлетом во Францию на саммит G7 глава Белого дома объявил об очередном повышении пошлин. А накануне он призвал американские компании сворачивать бизнес в Поднебесной.
24.08.2019, 13:52
Открывающийся саммит Большой семерки (G7) каждая из стран будет использовать для решения своих внутренних, локальных задач. Таким образом, ведущие экономики мира показали максимальную разобщенность за последнее время.
Реклама