16:06
Москва
23 марта ‘19, Суббота

Еврокомиссия предложила Украине отмену визового режима

Опубликовано
Текст:

Еврокомиссия выступила с законодательной инициативой ввести безвизовый режим для граждан Украины, предложение поступит на рассмотрение Европарламента и Совета ЕС, говорится в коммюнике ЕК.

«Европейская Комиссия сегодня предлагает Совету Европейского Союза и Европейскому Парламенту отменить визовые требования для граждан Украины, переместив Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в Шенгенскую зону без виз», — заявила Еврокомиссия.

В документе отмечается, что при одобрении предложения Советом ЕС и ЕП, гражданам Украины с биометрическими паспортами будут не нужны визы для поездок сроком до 90 дней в страны Шенгенской зоны и другие страны ЕС, кроме Великобритании и Ирландии.

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе считает, что Киев получит безвизовый режим с ЕС уже летом текущего года.

«Как только все эти политические процедуры будут завершены, после этого будут еще юридические детали, которые нужно будет отработать. Это тоже будет несколько месяцев. Но это уже будет сугубо внедрение, имплементация. Надеюсь, что в Европе имплементация занимает меньше времени, чем в Украине», — сказал Климпуш-Цинцадзе.

Еврокомиссия 18 декабря 2015 года сообщила, что Украина выполнила все условия для либерализации визового режима с ЕС. ЕК заявила, что в начале 2016 года представит Совету ЕС и Европарламенту нормативные предложения, чтобы включить Украину в список стран, граждане которых могут въезжать в ЕС без виз. При этом ЕК сообщила, что окончательно безвизовый въезд будет возможен через несколько месяцев.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС, подписанное в июне 2014 года, уже ратифицировали парламенты всех 28 стран-членов Евросоюза. Однако Нидерланды ранее решили провести в апреле 2016 года еще и референдум по вопросу о целесообразности ассоциации ЕС и Украины, итоги которого оказались отрицательными. Однако Его результаты носят рекомендательный характер и не являются обязательными для исполнения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
23.03.2019, 15:24
Минувшей ночью стало известно, что спецпрокурор Роберт Мюллер, расследующий дело о возможной связи президента Дональда Трампа с Россией во время избирательной кампании 2016 года, передал результаты своей работы генеральному прокурору США Уильяму Барру. Судя по всему, Мюллер за почти 2 года так и не смог найти ни одного доказательства того, что Россия, как-либо помогла Трампу стать президентом.
23.03.2019, 11:57
Российский сегмент интернета уже несколько дней буквально разрывается от скандала вокруг петербургской феминистки Беллы Рапопорт – женщина стала героиней из-за скандала, который развернулся вокруг ее неудачной попытки потребовать от косметической фирмы Lush бесплатные образцы продукции.
Реклама