13:59
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Экс-министр финансов Польши назначен представителем президента Украины в правительстве

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Один из архитекторов польских реформ Лешек Бальцерович стал представителем президента Украины в Кабинете министров страны. Соответствующий указ подписал Петр Порошенко, сообщает пресс-служба украинского президента.

«Наша принципиальная позиция – у нас не будет президентской и премьерской команды и группы. У нас будет единая, общая команда, которая будет реформировать страну», – сказал глава государства.

Лешек Бальцерович работал вице-премьер-министром и министром финансов Польши в 1989-91 и 1997-2000 гг. и председателем Национального банка Польши в 2000-2007 гг.

Бальцерович также назначен советником президента Украины и сопредседателем Группы стратегических советников по поддержке реформ в Украине. Еще одним сопредседателем группы будет бывший вице-премьер-министр и экс-министр финансов Словакии Иван Миклош.

«Для меня будет высокой честью работать с господами Бальцеровичем и Миклошем, участниками группы реформ. Думаю, что это полностью совпадает со взглядами состава Кабинета Министров. Хочу сказать, что большинство министров настроены на реформы и изменения в стране», – сказал глава правительства.

«Развитие Украины значительно лучше, чем картинка, которую рисуют об Украине. Я должен показать эти достижения, которые не всегда замечаются Западом», – отметил Бальцерович.

Он заверил, что одним из направлений его деятельности на новом посту будет активная работа с западными инвесторами и политиками для представления реальной ситуации в Украине и достижений нашей страны на пути реформ.

Иван Миклош отметил, что Украина имеет значительный неиспользованный потенциал. «Нашей целью будет не создание какой-то параллельной структуры, а помощь украинским реформаторам преодолеть проблемы. Будем работать», – подчеркнул он.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 13:58
Защита министра Алексея Улюкаева, обвиняемого в коррупции, заявила, что довольна допросом одного из главных свидетелей по делу.
20.9.2017, 13:24
Президент Чечни Рамзан Кадыров сообщил об открытии в Грозном ресторана Black Star Burger.

Реклама