06:54
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

Сербия выдала России совладельца разорившейся турфирмы «Лабиринт»

Опубликовано
Текст:

Сотрудники российского национального бюро Интерпола доставили в пятницу в Москву из Сербии разыскиваемого за мошенничество россиянина Сергея Азарскова, сообщает МВД России.

Азарсков был совладельцем разорившейся туристической фирмы «Лабиринт».

«Лабиринт», как и ряд других российских туроператоров, объявил о приостановке деятельности в августе 2014 года, когда за границей оставались, по некоторым данным, около 30 тысяч клиентов фирмы. В том же месяце Азарсков и его коллега из «Идеал-Тура» Михаил Шаманов стали обвиняемыми по делу о мошенничестве в особо крупных размерах.

Фигурант был объявлен в международный розыск в октябре 2014 года, в июне 2015 года его задержали сербские правоохранители. В августе 2015 года решение об экстрадиции Азарскова вынес суд первой инстанции в сербском городе Ужице. В сентябре апелляционный суд города Крагуевац отклонил жалобу на это решение.

Последнее слово в деле об экстрадиции было за министерством юстиции Сербии. Азарсков подал запрос на получение убежища в Сербии, поэтому министерство юстиции ожидало решения компетентных органов по данному запросу, чтобы принять решение об экстрадиции. В итоге, убежище ему предоставлено не было.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама