05:43
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Чайка рассказал о попытках «Правого сектора» организовать госпереворот в России

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сторонники украинского «Правого сектора» предпринимали попытки организации массовых беспорядков для совершения госпереворота в РФ, говорится в поступившем в Совет Федерации докладе генпрокурора РФ Юрия Чайки.

«Заблокирован доступ к страницам в социальной сети «ВКонтакте», посредством которых сторонники украинской националистической группировки «Правый сектор» предпринимали попытки организации массовых беспорядков и несанкционированных публичных акций с целью совершения государственного переворота в Российской Федерации», — говорится в докладе генпрокурора, его цитирует РИА Новости.

В январе 2015 года «Правый сектор» внесен в реестр запрещенных в РФ организаций.

Также Чайка рассказал, что число выявленных преступлений экстремистской направленности за десять лет увеличилось почти в 10 раз и составило в 2015 году 1,32 тысячи.

«За последние десять лет число данных преступлений выросло до 1329, из которых прокурорами выявлено 161», — отмечается в документе.

По данным генпрокуратуры, преступления экстремистской направленности фиксировались практически во всех регионах.

«Большинство из них зарегистрировано в Центральном (327) и Приволжском (240) федеральных округах», – сообщается в докладе.

Значительная часть уголовных дел указанной категории заведены по фактам размещения в интернете материалов экстремистского характера, возбуждения ненависти, вражды, или унижения человеческого достоинства.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама