18:02
Москва
20 июня ‘19, Четверг

Возле здания Верховной Рады вновь жгли дымовые шашки

Опубликовано
Текст:

Участники митинга, требовавшие отменить выборы на неподконтрольной Киеву территории Донбасса, устроили в пятницу у здания Верховной рады плотную дымовую завесу с помощью файеров и дымовых шашек.

На некоторое время пространство перед Радой затянуло дымом, сообщает Интерфакс.

Несколько тысяч участников акции – представители так называемого гражданского корпуса «Азов» – находились за полицейским кордоном и ограждением. По данным полиции, на месте проведения митинга было около 2 тысяч человек, организаторы заявили о 8 тысячах участников.

Здание парламента охраняется в усиленном режиме, на месте сосредоточены подразделения полиции и национальной гвардии в связи с маршем под названием «Требования нации».

На митинге у Рады, который поначалу шел мирно, выступил лидер движения Андрей Билецкий. После «файер-шоу» участники стали расходиться.

Автомобильное движение по улице Грушевского перекрывалось на время проведения марша, но после начала митинга было восстановлено.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
20.06.2019, 17:58
Выдвинувшиеся в Мосгордуму оппозиционные политики тали жаловаться на псевдосборщиков подписей, которые мешают им заручиться письменной поддержкой москвичей.
20.06.2019, 17:27
Администрация Тулы отчиталась о ремонте городских дорог.
Реклама