03:25
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД Турции подтвердил введение виз для российских дальнобойщиков

Опубликовано
Текст:

Турция ввела с 1 июня визы для российских водителей-дальнобойщиков на основе принципа взаимности, заявила представитель турецкого внешнеполитического ведомства в четверг.

«Турция приняла решение о введении с 1 июня 2016 года виз для российских водителей фур на основе принципа взаимности, поскольку Россия ранее ввела визы для турецких водителей», — сообщает РИА Новости со ссылкой на МИД.

Накануне о введении виз для российских водителей фур сообщила ассоциация перевозчиков Турции.

«В течение длительного времени Турция не вводила виз для российских дальнобойщиков, но с 1 июня была вынуждена это сделать из-за ужесточения Россией пограничного контроля для турецких товаров. Тем не менее, рассчитываем вернуться к облегченному визовому режиму, который действовал до инцидента со сбитым российским самолетом», — заявил представитель ассоциации.

Он напомнил, что в начале этого года Россия в одностороннем порядке ввела визовую систему, в том числе и для турецких дальнобойщиков, что вынудило их использовать альтернативный каспийский маршрут.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.
22.09.2017, 17:07
Международная федерация футбола (ФИФА) назвала тройку футболистов, претендующих на звание лучшего игрока года.

Реклама