22:09
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Боливия готова признать Крым частью России

Опубликовано
Текст:

Россия может рассчитывать на поддержку Боливии в деле признания Крыма, заявил президент Боливии Эво Моралес.

«Перед лицом любой американской агрессии в отношении России мы всегда вместе с Россией. Идет ли речь об агрессии политического характера, экономического, географического, военного — пусть она (Россия) рассчитывает на Боливию, на любую нашу поддержку», — сказал Моралес, отвечая на вопрос, можно ли ожидать, что Боливия предпримет дополнительные шаги, которые свидетельствовали бы о признании Боливией Крыма как части России.

«У нас глубокие расхождения с той политикой, которую США проводят в Латинской Америке, и мы не молчим. Благодаря единству боливийского народа, как результат того, что мы политически освободились от посольства США, а экономически — от МВФ, нам теперь стало лучше. И народ это поддерживает. Мы здесь — анти-империалисты и всеми силами поддерживаем анти-империалистические страны. И прежде всего, уважаем Россию и восхищаемся ей», — добавил он.

Кроме того, Моралес заявил, что Боливия и Россия придерживаются схожих взглядов, поэтому эта латиноамериканская страна приветствует инициативы президента РФ Владимира Путина по освобождению мировой экономики.

«Боливия и Россия — это страны с огромными идеологическими, программными сходствами, поэтому инициативы братского президента Путина всегда нами ценятся и уважаются. Все эти споры экономического характера являются серьезным вызовом для развивающихся стран, как нам задействовать эти экономические мировые споры», — сказал Моралес.

«Поэтому я приветствую инициативы братского президента Путина. И вся наша поддержка направлена на то, как нам продолжать развивать эту форму освобождения экономики», — добавил Моралес.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама