08:42
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Кремль надеется на улучшение отношений с Великобританией

Опубликовано
Текст:

В Москве заинтересованы в том, чтобы Евросоюз оставался крупной экономической силой, но считают прошедший в Великобритании референдум о выходе из ЕС внутренним делом страны и вопросом отношений Лондона и Брюсселя, заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Хочу напомнить слова, которые уже говорил президент Путин: тема Brexit — внутреннее дело Великобритании и вопрос отношений Великобритании и ЕС. Евросоюз является очень важным торгово-экономическим и инвестиционным партнером России, поэтому в Москве заинтересованы, чтобы ЕС оставался крупной экономической силой, процветающей, стабильной и предсказуемой», — сказал Песков журналистам.

«Думаю, что позже это прокомментирует президент Путин», — добавил он.

«Надеемся, что в новых реалиях все-таки понимание необходимости выстраивания добрых отношений с нашей страной возобладает. У нас очень непростой багаж отношений с Великобританией, он очень богат традициями, богат исторически, но в нынешнем состоянии он очень непростой. Мы не всегда можем констатировать готовность к общению и сотрудничеству наших британских партнеров», – сказал Песков.

По его словам, в Евросоюзе ведется очень напряженная дискуссия о санкциях в отношении России и этот процесс идет независимо от Brexit.

«Во-первых, если он состоится, выход Великобритании из ЕС, то это процесс не одного дня. Второе — является ли Великобритания членом ЕС или нет, там очень разные точки зрения о самом Евросоюзе, в отношении санкционной политики, в отношении эффективности этих санкций. Мы видели, что там ведется достаточно напряженная дискуссия в Брюсселе на этот счет, разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества, поддержания добрых отношений с РФ, разные страны по-разному понимают безальтернативность добрых отношений между ЕС и Россией», — ответил Песков на вопрос журналистов о том, ослабит ли выход Великобритании из ЕС позицию тех, кто поддерживает санкции.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил о намерении подать в отставку в октябре.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 7:3
Немецкие и австрийские парламентарии следующей весной посетят Крым. Для депутатов бундестага это станет первым визитом на полуостров после его воссоединения с Россией в 2014 году.
20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.

Реклама