18:18
Москва
22 сентября ‘17, Пятница

Медведев: Россия примет решения в связи с Brexit в интересах своей экономики

Опубликовано
Текст:

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, комментируя референдум по Brexit в Великобритании, заявил, что это внутреннее дело британцев, но результаты референдума имеют значение не только для англичан, но и для мировой экономики и ЕС.

«Не могу не отметить то, что произошло в Британии. Как известно, там состоялся референдум о выходе Британии из Евросоюза. Конечно, хочу отметить, что это дело внутреннее британцев. Но очевидно, что результаты этого референдума имеют значение не только для англичан и Евросоюза, а в целом для мировой экономики, потому что уже упала цена на нефть. Курс фунта, евро тоже находится под давлением. Очень серьезно повысилась волатильность рынков сырья и фондовых рынков», — сказал Медведев.

По его словам, Москва проанализирует итоги референдума и примет решения в интересах своей экономики. «Нас, конечно, это не радует. Это, конечно, дополнительные риски для мировой экономики. Стало быть и для нашей экономики, которая является частью экономики мировой. Сейчас очень важно проанализировать последствия, принять уже наши внутренние решения в интересах российской экономики, что, естественно, и будет сделано правительством», – заявил Медведев.

На прошедшем 23 июня референдуме за выход из ЕС проголосовали 51,9% британцев, за то, чтобы остаться — 48,1%.

Реклама


Мы рекомендуем

22.09.2017, 16:08
В этом сезоне светскую Москву ждет громкое событие – мировая премьера оперы-променад "Пиковая дама" по бессмертному произведению А.С.Пушкина.
22.09.2017, 14:36
Мода, как известно, дама переменчивая - сегодня диктует одно, а завтра совершенно другое.

Реклама