20:23
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Путин рассказал о последствиях выхода Британии из ЕС

Опубликовано
Текст:

Выход Великобритании из Евросоюза будет иметь последствия и для Европы, и для России, заявил российский президент Владимир Путин, выступая по итогам саммита ШОС.

«И для Великобритании, и для Европы в целом, и для нас это (выход Великобритании из ЕС) в конечном итоге будет иметь последствия», — цитирует Путина РИА Новости.

По его словам, рынки из-за решения Великобритании выйти из ЕС просядут, но в среднесрочной перспективе восстановятся. «Последствия будут иметь глобальный характер. Повторяю: они неизбежны. Они будут и со знаком плюс, и со знаком минус. Рынки, конечно, просядут, они уже просели, но в среднесрочной перспективе все восстановится, безусловно. Чего там будет больше — плюсов или минусов — покажет жизнь, покажет практика», — сказал Путин.

«Это выбор подданных Великобритании. Мы никак в это не вмешивались, не вмешиваемся и вмешиваться не собираемся. Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза, мы внимательно будем за этим следить», — подчеркнул президент.

«Судя по всему, сейчас последуют какие-то формальные процедуры, связанные с решением британцев о выходе из Евросоюза. Мы внимательно будем за этим следить, анализировать, будем стремиться к тому, чтобы минимизировать какие-то негативные явления этого решения для нашей экономики. … мы видим, если сейчас это ударило по рынкам, по валютам, то неизбежно отразится и уже отражается на биржевых индексах, а значит и на ценах на все традиционные товары, но я уверен, что это скорректируется в самое ближайшее время», — сказал Владимир Путин.

В четверг в Великобритании прошел референдум по членству страны в ЕС. Согласно официальным данным, за выход из Евросоюза проголосовали 51,9%. Премьер Британии Дэвид Кэмерон решил подать в октябре в отставку. Он оставляет следующему премьеру право последовать волеизъявлению граждан и выйти из Союза.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 14:48
15-летний подросток задержан по делу об атаке ядовитой жидкостью в торговом центре в Лондоне.
24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.

Реклама