19:15
Москва
19 июля ‘19, Пятница

Порошенко посетил Донбасс в годовщину боев за Славянск

Опубликовано
Текст:

Президент Украины Петр Порошенко посетил Донбасс в годовщину боев за Славянск и дал соответствующим структурам два месяца на восстановление телевизионной вышки на горе Карачун.

«Мы только что вернулись с горы Карачун. Это еще одно историческое место, которое связано с обороной Славянска», – сказал президент в ходе торжественных мероприятий по случаю 2-й годовщины освобождения северных городов Донецкой области.

Он отметил, что боевики больше всего боялись этой телевышки, которая транслировала правду о войне. «Мы договорились, что уже через два месяца телевышка должна быть построена и больше срока я не даю. И средства на это должны быть найдены, и передатчики – ведь это право народа на правду и мы его должны защитить», – сказал Порошенко, его цитирует Интерфакс.

Старая телевышка высотой 222 метра на горе Карачун под Славянском обрушилась 1 июля 2014 года в результате обстрелов боев в Донбассе: минами были перебиты тросы, удерживавшие вышку. Сейчас на Карачуне стоит «времянка», сигнал украинских эфирных каналов довольно слабый.

В то же время глава областного управления Национальной полиции Украины Вячеслав Аброськин сообщил, что в Торецке Донецкой области около ста жителей попытались заблокировать перемещение украинских военнослужащих по городу. Это происходила на фоне начинающегося визита президента Украины в регион.

Глава областного управления Нацполиции рассказал, что собравшиеся разошлись около полуночи, после задержания активных участников протеста.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
19.07.2019, 17:21
Киевский суд может бесконечно долго продлевать арест главного редактора «РИА Новости – Украина» Кирилла Вышинского пока власти Украины не добьются его обмена по «выгодному курсу».
19.07.2019, 16:01
В общей сложности в этом году на господдержку АПК будет направлено около 8,5 миллиарда рублей, сообщил губернатор Вениамин Кондратьев.
Реклама