21:23
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Власти Турции после попытки переворота арестуют более 40 журналистов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Турецкая прокуратура выдала ордера на арест 42 журналистов по подозрению в причастности к недавней неудавшейся попытке военного переворота в стране. Ордеры выданы в рамках «расследования деятельности фетхуллатистской террористической организации», сообщила газета Hurriyet.

Власти Турции считают, что за предпринятым в ночь на 16 июля военным мятежом стоит живущий в США оппозиционный исламский проповедник Фетхуллах Гюлен, и добиваются от Вашингтона его экстрадиции. Сам Гюлен эти обвинения отвергает.

Однако турецкие власти уже отозвали лицензии у связанных с оппозиционером теле и радиовещательных компаний и решили закрыть более 1,6 тыс. учебных заведений, имеющих отношение к деятельности Гюлена.

15 июля группа военных предприняла попытку свергнуть президента Турции. Мятеж провалился, после него последовала чистка в вооруженных силах страны.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 19:2
Ведущие участники биткоин-рынка заявили о возможном расколе, который ожидает эту криптовалюту уже в ноябре. Если он состоится, то в Интернете одновременно будут циркулировать три версии биткоина.
20.9.2017, 18:42
Администрация Главы Республики Ингушетия при поддержке Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации проводит выставку, посвященную 25 -летию Республики Ингушетия, которая пройдет в стенах Госдумы с 25 по 29 сентября 2017 года.

Реклама