06:57
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Полиция заблокировала крестный ход по улицам Киева

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Силы Национальной полиции Украины и Нацгвардии заблокировали движение крестного хода по улицам Киева в связи с обнаружением боевых гранат и муляжа мин, сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Я, как министр внутренних дел, не руководствуюсь категориями религиозных ритуалов, а руководствуюсь категориями приоритета общественной безопасности. Именно поэтому, сегодня, получив соответственную информацию, в порядке предотвращения возможных террористических угроз и провокаций вокруг крестного хода православной церкви – я дал указания вмешаться в порядок анонсированной организаторами ходы по городу Киева», – написал Арсен Аваков в Facebook.

По его словам, обнаруженные с утра муляжи мин и реальные боевые закладки с гранатами по планируемому маршруту следования «не оставили у нас сомнений в реальности угроз и провокаций».

«Безопасность граждан – выше религиозных ритуалов», – заключил министр.

Ранее во вторник народный депутат из фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко сообщил, что кинологи Национальной полиции обнаружили у обочины дороги по ходу следования крестного хода в Киево-Святошинском районе области два муляжа взрывных устройств и две закладки боевых гранат с дымовыми шашками.

Всеукраинский крестный ход, целью которого является призыв к миру, стартовал 9 июля на западе Украины из Свято-Успенской Почаевской лавры, а 3 июля на востоке — из Свято-Успенской Святогорской лавры. В среду, 27 июля, обе колонны должны встретиться в Киеве.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 5:46
В ближайшие дни Банк России готовится объявить о введении в Бинбанке временной администрации, рассказали источники «Ведомостей». Акционеры банка до последнего времени предпринимали попытки договориться с ЦБ, говорит источник РБК.
20.9.2017, 3:29
Президент Литвы Даля Грибаускайте, выступая с трибуны Генассамблеи ООН, выразила мнение, что учения «Запад-2017», которые проводят Россия и Белоруссия, являются частью информационной войны и направлены на распространение страха.

Реклама